Я не Ильич, мой прост язык,

***
Я не Ильич, мой прост язык,
Но тяготею к высям
Английских непрочтенных книг
И с фронта светлых писем.
 
С тревогой думать о войне,
Не попадать на встречке,
Зад греть в нейтральной стороне
За бабою у печки.
 
Жиреть на играх биржевых,
Лиха беда начало.
И мертвецов любить живых
Мне книга книг вещала.
 
А я не против, я горазд,
В грехах своих признаться.
И выложить готов за раз
Я сотню ассигнаций.
 
Несовершенен человек
И потому так жалок,
Когда коптит короткий век
Как маленький огарок.