Я жил в стране ещё в двадцатом веке
***
Я жил в стране ещё в двадцатом веке
В котле варился низколобых орд.
Немало низкого в советском человеке,
Но я вот почему-то этим горд.
Да, очень горд, а мог и не родиться,
Советы в драке вдруг сумели победить.
И дед мой гнал самодовольных фрицев
И только в Польше танк смогли его подбить.
Он ранен. В медсанбате всё зашили.
В Крыму поставлен на ноги опять.
С потерями, но гада задушили
В Европе перестали зиговать.
И вот теперь смотря на сладкий дым сигар
Я удивляюсь вольности общенья.
Откуда этот бухенвальдский кочегар,
И почему вокруг него столпотворенье?
Я понимаю, рухнул мир рабочих
И потому играет туш оркестр.
Мы - дети победителей, короче,
Пора устроить наглецам секвестр.