В его душе живут сомненья
***
В его душе живут сомненья,
Предвидя мыслит страшный путь,
Он знает мир, мир самомненья,
Где всякий значит что-нибудь.
На лбу глубокие морщины,
И щёки в длинных бороздах
Нет красоты того мужчины,
Кем бредят девушки во снах.
Как 007 на тайной службе
Сидит один на чердаке.
Kensington Palace по старой дружбе
Черкнули в бане на клочке.
С охраной ходит по брусчатке
Нельзя ему без сторожей.
Мир денег держится в порядке
У изворотливых ежей.
Книг о себе чекан не пишет,
Не моралист как Лев Толстой,
И гласа Байрона не слышит
Он занят делом, не тупой.
Места раздали по порядку.
Ему достался Лондонград.
А на Камчатке яйца всмятку
Он ел в компании ребят.
Жестоко время раскидало
И без оглядки понесло.
Он дал бы денег и немало
Вернуться времени назло.