Я не хочу стать вывеской на доме

Я не хочу стать вывеской на доме

Аудиозапись

Я не хочу стать вывеской на доме,
Я не хочу, чтоб врали обо мне...
И не лепите свечку, как к иконе,
К портрету, но вздохните у канона ­-
Грехов и так достаточно вполне.
 
Я к вам явлюсь... Не в шири, не в приволье...
Хотя исхожено немало мной дорог.
В глазах калеки я застыну болью,
В слезинке малыша я стану солью,
Того, что и заплакать-то не смог...
 
Я буду там, где вам так неудобно...
Где прячете в карманах вы своё...
Я здесь останусь резкой, сумасбродной,
И не сыскать мне звания "народной":
Не разбавляю соплями нытьё.
 
Я буду там, где выжжены все чувства...
В отчаянье на всё уже плевать.
Где просто выжить - из искусств искусство...
Кошмаром стану признанным Прокрустам,
Мне к этому всему не привыкать.