Уход

Аудиозапись

Поэт уходит из-за пустоты
В ту даль, что простирается за небом,
Когда поймёт, что «ни единым хлебом…»
Всё сказано, и в прошлом все мечты.
 
По-разному уход вершит поэт.
Сгорает кто-то свечкой в общей боли,
А кто-то – в лабиринте личных бед
Поёт псалмы, а кто-то волком воет.
 
По-разному встречает пустоту,
Кому – всему конец, кому – начало…
Он обречён в конце на нищету…
Чтоб лира пред уходом замолчала.
 
Чтоб мог услышать сердцем тишину…
Алчбу и жажду утолить за небом.
Но кто-то мнит себя до гроба Фебом.
В конвульсиях всё теребит струну…
А ТАМ готова трапеза для всех…
Уста смыкаю… К финишу мой бег…