Религиозность сознания /Странные сказки/

Религиозность сознания /Странные сказки/
Религиозность сознания впечатляет. Истинно религиозный человек может не подозревать, что он религиозен. Но он никогда не будет моралистом - ему чужды национализм, фанатизм и прочие "измы". Религиозное - духовное - сознание никогда не разрушит, не навязывает, не завоёвывает, не доказывает, не пугает, не отнимает, не осуждает. Оно просветляет, прощает, наполняет, сострадает. Далай-лама так говорит о религиозности: "Всякое деяние, совершаемое с добрыми намерениями, есть религиозный поступок. В то же время собрание людей в храме или в церкви, которое не имеет добрых намерений, не совершает религиозного действия даже во время общей молитвы."
 
Религиозность - мера разумной достаточности. Она здесь и сейчас. Нет потребителя! Нет бездумного временщика, уничтожающего ресурсы планеты. Нет бессмысленного удовлетворения вожделений, коллекционирования званий, знаний, регалий, машин, яхт. Есть созидатель! Есть мудрец, уставший бояться жизни.