Закон кармы /Странные сказки/

Закон кармы /Странные сказки/
В европейской культуре под Законом кармы очень условно понимается судьба. Судьба - это нечто слепое, непредсказуемое, рулетка, случай. Закон кармы в понимании восточного мистика - это торжество справедливости, вселенский порядок, мера разумной достаточности, воздаяние. Закон кармы зачастую называют законом отражения, или законом обратного удара.
 
Народная мудрость гласит: "Что посеешь, то и пожнёшь". Как только путник скатывается в невежество, он теряет память о прошлых воплощениях. Из целостного процесса вырван осколок. Непонятно, что и откуда взялось. Почему один человек талантлив, а другой бездарь? Почему этот удачлив, а у этого всё валится из рук? Почему этот богат, а тот гол, как сокол? Почему одному путнику всё даётся легко, тогда, как другому с неимоверным трудом?
 
Если странник пробуждён, то ему ясно, что талант - это наработанный опыт прошлых воплощений. Гении просто так не рождаются. Судьба посеяна в прошлом, а узлы противоречий распутываются сегодня. Вместить в сознание понятие кармы означает пробудиться. Это вселенский масштаб. Это просто для зрелой души и абсолютно невозможно для незрелой. Зрелый дух не будет завидовать, отнимать, копить, манипулировать. Он пробуждён, а значит видит причины и их следствие. Он стоек под напором любых несчастий. Он знает, что так он оплачивает свои счета.