Реинкарнация /Странные сказки/

Реинкарнация /Странные сказки/
Пробуждение от неведения страшно само по себе. Вчера мир был маленьким, уютным, понятным, а сегодня он бесконечен. Путник перешагнул смертное сознание. Мир расширился до границ Вселенной.
 
Незрелое сознание не вмещает в себя вечность. Оно боится брать ответственность за происходящее. Лучшее, что незрелый путник может сделать, - это спрятаться за материализм. Если и это не удаётся, то защитой от божественности послужит религиозный фанатизм. Если и это не спасает, то для самоуспокоения потребуется уничтожить в себе Источник радости и пробуждения. Методы: водка, наркотики, забвение, замыкание на работе, поиск врагов, просмотр программы новостей, вожделение, стадный инстинкт, иллюзорные мечтания. В любом случае мир разделён на "наших" и "чужих". Истина потеряна. Властвует смертное сознание или неведение.
 
Истина теряется под толщей смертных /временных/ знаний. Идея реинкарнации проходящая красной нитью через Евангелия, оказалась "нечаянно" выброшенной из христианства. Внимательный читающий /чтящий/ слова Христа, легко отделит плевела от зёрен. Отцами церкви потребовалось убить здравый смысл. "Благодаря" недомыслию стройная система религиозных взглядов превратилась в абсурд. Понятен стержень религиозности, или краеугольный камень. Воздаяние за одну только жизнь адом или раем ничего не объясняет и перечёркивает абсолютно всё. Один человек родился калекой, другой гением, а третий умер в раннем детстве. Так кто и за что получает окончательное воздаяние?
 
Мудрый путник не будет вдаваться в пространные рассуждения и верить на слово. Он просто проверит на своём опыте. Так мы и поступим. Вопрос не в вере, а в знаниях.