На крылечке одна

***
На крылечке одна
Поседевшая мать.
На войну сын её
В ночь ушёл воевать.
Обернувшись сказал:
«Я вернусь, ожидай».
И ушёл навсегда
В неба светлого край.
 
На закате ушёл
Покраснели поля.
Старый клён зашумел
Почернела земля.
Лист летел по ветру,
Меньше солнечных дней,
Мать идёт по двору
И собака за ней.
 
Где ж спаситель ты наш
Светлый витязь Руси?
Взял поэт карандаш,
Ты его не проси.
За Россию страну
Призваны умирать.
Сын ушёл на войну,
Родину защищать.
 
Похоронка лежит
На дощатом столе.
Под Берлином убит
На проклятой войне.
И по-прежнему ждёт
Он сказал: «Ожидай!»
Она верит придёт
В этот солнечный май!