Сегодня в цирке...

Сегодня в цирке...
Сегодня в цирке представление.
Аншлаг… На входе оживление.
Под куполом огромным в Шапито,
Без удивления не останется никто.
 
Горят над рампой яркие софиты,
Красавицы с улыбкой Афродиты.
Разнообразные и яркие таланты,
Во фраке дирижёр и музыканты.
 
Тут на арену выбегают акробаты,
Кульбиты исполняют и шпагаты.
Прыжки высокие к заветной цели.
Вот, молодцы! Смогли, сумели.
 
За ними фокусники-иллюзионисты.
Обманывают всех, как аферисты.
Для зрителей раскинув карты,
Блистают криминальные таланты.
 
Под гром фанфар выходят тигры.
Всё, как положено, смотрите титры.
А с ними с плёткой -дрессировщик
И стал хлестать их, как извозчик.
 
Верблюды, обезьянки, попугаи,
С мечами выступают самураи.
Высокие и сильные атлеты
Показывают всем свои секреты.
 
А, как тут обойтись без клоунады?
Овации на бис, смешные взгляды!
Хохочет публика, сегодня праздник,
Ковёрный веселит -проказник.
 
Под куполом огромным в Шапито,
Без восхищения не останется никто.
Всё здесь, как в жизни, как по нотам.
Такая видимо, у них работа…
(11.02.2019г.)