Разрешите открыть эту дверь.

Разрешите открыть эту дверь.
Разрешите открыть эту дверь.
Что там? Зимнее утро? Метель?
Яркий образ, текущий момент?
Или сборище мелких невежд.
 
Разрешите за дверь заглянуть.
Что там? Вера, надежда и суть?
Свет мерцающих в небе комет?
Или звон от дешёвых монет.
 
Разрешите присесть и подумать.
Лабиринт попытаться распутать.
Может крылья надеть и взлететь?
Чтоб успеть и тут же сгореть.
 
Разрешите войти в эту дверь.
Что там? Утро? Опять метель?
Время мнимых, фальшивых идей?
Или бремя от вечных страстей...
(30.11.2018г.)