Пакистанский караван

Пакистанский караван
Солнце скрылось за бархан,
В розовом окладе.
Пакистанский караван,
Ждали мы в засаде
Эх, прилечь бы - подремать,
Да увидеть маму.
Но пришлось нам бой принять:
Подошли душманы.
 
Солнце скрылось за бархан,
Сумерки на плечи
Пакистанский караван,
Мы, ползём на встречу.
И, поднявшись в полный рост,
В них метнём гранаты
" Не видать вам город Хост,
Ну, держитесь, гады!".
 
Солнце скрылось за бархан,
Взмыли вверх ракеты.
Пакистанский караван,
Перебит к рассвету.
" Дурь" и " стингеры " везли,
С виду, как декхане...
Но совсем не шурави,
Повстречались с нами.
 
Солнце скрылось за бархан,
В розовом окладе.
Пакистанский караван,
Ждали мы в засаде
" Жив, бача?!" - спросил комбат
" Нас осталось трое".
Бой, что много лет назад,
Будто вновь, со мною...
 
Написано 12 марта 2015 года
Озвучено автором 30 июля 2019 года