Время памяти

Время памяти
Вьюга под вечер уляжется,
Выкатит небо луну.
Ночь в синем бархатном платьице
Память встревожит мою.
 
Время пройдется по комнате,
Сядет напротив меня.
Я утону в тихом омуте,
Прошлое в сердце храня.
 
Время напишет старательно,
Выведет несколько строк.
Память посмотрит внимательно,
К горлу подкатит комок.
 
Время пройдется по комнате,
Маятник сделает шаг.
Вьюга ввечёр успокоится.
Стрелки по кругу спешат.