Послание матроса

Послание матроса
Судьбы потоки невозможно
Измерить чашею людской.
Передвигаясь осторожно
Меж глыб ее, мы чередой
Падений, взлетов
Плывём, влекомые звездой,
Звездой счастливой... И полетов
Небесных жителей порой
Не замечая, пылким взором
Звезду желая уберечь,
Мы мчим по волнам, ореолом
Звезда блестит, а наша речь
Восторгом искренним полна
И каждая душа пьяна,
На корабле царит блаженство.
Луна сияет. Совершенство
Всея планеты здесь! Вокруг!
Заметил берег наш Колумб!
Блаженна Индия! «Осанна...!» -
Кричит команда. Кончен путь.
Колумб достиг сейчас нирваны.
Нам можно с лёгкостью вздохнуть.
11.02.2019.