Относительное

Относительное
Иногда я спрашиваю себя:
Не является все - лишь помешательством:
Надежда, любовь и прочая кутерьма,
В общем, все, чего мы хотим безотлагательно.
Может мы живем в обществе сплошных Дон Кихотов
И боремся с ветряными мельницами,
Ну, как бы вам сказать без наворотов -
Выдумываем врагов, что ли, опрометчиво...
И идеалы наши словно бы выдуманные:
Воздушные, вакуумные, мечтами забрызганные.
Вы не подумайте - не нигилист я вовсе,
Просто было разок - помешался, пал в пропасть я.
В Бога я верую искренне, полностью,
Но порой посещают такие вот помыслы...
 
08.02.2019.