Кто сможет разбудить весну

Кто сможет разбудить весну
Среди снегов, в пушистой хвое
Лесов сибирских, в глубине...
Уютно спит в своих покоях
Собой довольная вполне,
 
Которая любима всеми,
Способная дарить любовь,
Произрасти любое семя,
Растапливая мир без дров.
 
Кто сможет разбудить? Посмеет
Начать серьёзный разговор
С любимицей таёжных гор-
Кто это чудо обогреет,
 
Коснувшись занавески сна
И скажет ей: "Проснись, Весна!?"