ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ

Передо мной нежданной ты явилась.
Но с каждым днём желанней и милей.
И понял я, что это Божья милость
Душе истосковавшейся моей.
 
Влюблённостью тебя я озадачил,
Покаяться и в ревности могу:
Всю горечь мук –
с другим союз твой брачный –
Не пожелал бы даже и врагу.
 
И сколько б мы с тобою ни дружили,
Какой бы светлой дружба ни была,
Живьём с меня вытягивают жилы
Все эти ваши брачные дела.
 
Я не могу тобой ни с кем делиться:
Живая плоть с душою заодно.
И кто из них журавль или синица –
Для любящего сердца всё равно.