ШЁЛ СНЕГ…

Гулял я как-то по аллеям парка.
Под Рождество. Гулял и снегопад.
Спускался с неба он не без подарка,
На землю надевая маскхалат..
 
Но что-то не давало мне покоя.
Я был, как перст, в заснеженной тиши.
А ведь когда-то нас гуляло двое –
Теперь вот рядом ни одной души.
 
И тьма аллей легла на сердце камнем.
А может, это тени падших душ?
Тянулись к свету многие веками,
Но мало их, кто оказался дюж.
 
Насилия, перевороты, войны –
Откуда этот ад, и почему?
Мы лучшей доли тем уж не достойны,
Что больше света возлюбили тьму.
 
…А снег всё падал без конца и края –
И будто весть благую приносил…
 
...Да в Вифлееме, с агнцами играя,
Спаситель мира набирался сил.