Не долгожитель
В краю ветров Вы ждёте перемен.
Души неловкость свив в прозрачный кокон,
А сердце спит, что даже нежный локон
Не искусит приливом Ваших вен.
Молчу и не молчу. Через зрачки
В невозмутимость Вашу вся вторгаюсь.
Как холодно! Я вымерзла почти.
От части злюсь, от части — восторгаюсь.
Я знаю в архаических мечтах
Вы, как и все, увы, не долгожитель.
Одно лишь вызывает блеск в глазах,
Что вы в истоме, как и я…дрожите.