Переплут

Переплут
"Всю ночь Переплут нитку держал,
Худо на неё стяжал.
Ниточка, оборвись,
худо, с девы снимись"
(Переплут- дух из славянской мифологии)
Отсюда радуги берут своё начало,
и нимфы златокудрые резвятся.
"Пойдём", - сказал,
"Смелей! Пора уже настала".
А я ведь и не думала бояться.
 
И по тропе скользнул клинок, внезапно лунный.
Уже пришли? Сливаясь с миром, просто
мы пили страсть в захлёб с тобой, почти безумно,
а в волосах запутывались звёзды.
 
Над нами рядом птица в крике так и билась.
Да хватит! Напряглось в досаде тело.
Ну да, ну да, конечно, я опять влюбилась,
а ты, давай, лети куда летела!
 
"Одумайся, беги туда, где свет и утро,
где мороку ты будешь не подвластна»,
воскликнула и скрылась в теплом перламутре.
Вдруг сделалось светило ярко-красным.
 
Безумно рядом травы пахли маттиолой.
Ты мне одел кольцо потом, как будто…
Рассвет был скор. Молчат цикады и виолы.
Исчез и странный образ Переплута.
 
Топлю в ручье холодном веретёнце.
Пусть Переплут тебя настигнет солнце.