Ты помнишь?

Ты помнишь?
Ты помнишь?
Вернись в этот день –
Как порой от высоких дворцов
Возвращаются в дом опустелый.
Вернись в этот день –
Как душа, прикрывая лицо,
Поутру возвращается в тело.
Как дети, когда наболело,
Идут на родное крыльцо.
Ты помнишь?
Здесь пыль и песок,
Запах пота, звериный и злой,
Тянет спину, и руки устали.
Здесь прямо в висок
Целит солнце слепящей стрелой
С голубой, неподвижной эмали.
Родные, знакомые дали,
И все размышленья – долой.
Ты помнишь?
… Луна за стеклом.
Через час петухи закричат,
И рассвета раскинутся крылья.
Идти напролом,
Возглавляя ненужный парад –
Вечный крест, что давно опостылел.
Пусть время рассыплется пылью!
Пусть снова – полуденный чад,
И реки ещё не остыли,
И радостны песни девчат…
Ты помнишь?