Со временем я говорил...
Спросил у времени:
«Зачем ты быстро так проходишь?»
«А может вы проходите?» -
Услышал я в ответ.
«Но, как же так – тебя люблю
И не бросаю, вроде,
А ты ко мне «шагреневою» кожей –
Меньше лет?
«Но, ты не прав!
С тобой всегда я, если здесь и дышишь
Под солнцем иль под крышей –
Только может разум твой
Взять возраст черепахи иль совы…
Иль всё же – мыши?
Меня уважь и ублажи –
Получишь всё с лихвой!