К звёздам

К звёздам
Они нам дарят тусклый свет
Всем людям,когда поздно,
И неизменно,сотни лет.
А что нас тянет к звёздам?
 
Блестит загадочный узор
Творцом как будто создан
И выше чем вершины гор
За нами смотрят звёзды.
 
И что хотят они сказать,
Ушитые в созвездья,
Пока кружится Земля-мать
Они стоят на месте.
 
А вдруг рисунок это ключ
К любым загадкам,тайнам?
В потёмки кармы яркий луч,
В секреты мирозданья.
 
И эти шифры разгадать
Всегда стремились люди,
За небом стали наблюдать
Чтоб знать что с ними будет.
 
Теперь стал гордый человек:
Вооружён наукой.
За небом звёздным в этот век
Глядит только от скуки.