КОНКУРЕНЦИЯ

КОНКУРЕНЦИЯ
Рискнём! А там уж, как придётся –
Поспешность обещает приз!
Жизнь конкуренцией ведётся
И ей оправдан всякий риск…
 
А в сущности, нам дела нет,
Какой мы оставляем след –
Успеть сорвать свой куш сейчас!
Не наше то, что после нас…
 
Все достижения людские
Таят в себе возможность зла…
И наши скорбные дела
Венчают помыслы благие…
 
У жизни аппетит растёт!
Ответственность – наоборот…
 
16.1.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119011608717