ГЕРОи

ГЕРОи
Солдат в войне – приговорённый к смерти! –
Ни бога и не чёрта не боится –
Шарахаются ангелы и черти!
Он сам – войной оправданный убийца…
 
Власть станет славить выживших героев!
Не выживших – со славою зароет…
Победа спишет смертный грех убийства
И породит былинное витийство…
 
Солдаты смертных войн не начинают!
«Воюют» деньги и бессовестная власть –
Властитель станет славой торговать,
Пока его солдаты погибают…
 
Когда-нибудь, иных богов достойны,
Мы перестанем славить наши войны.
 
10.1.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119011008646