Такая

Я такая, летящая птицей в закат,
С перелётной листвой разжигая костры
Часть себя отдаю. В этот маленький ад
Пропускаю осколки вчерашней игры
На доверии вечном. Слегка тишину
Подниму, словно полог у смертного ложа.
Ты такой, но тебя я, увы, не пойму,
Может ты или я на безумье моложе.
 
Я такая, хранящая память потерь -
Крыльев, голоса, веры, печали...
Ухожу. Ты словам моим только не верь,
Всё вернётся, сегодня мы просто устали.
Я такая, снежинка в горячей руке,
Безмятежное эхо твоих ожиданий.
В этот мир мы с тобою пришли налегке,
А покинем со страхом полмира поранить.
 
11.02.2019.