Канун

Завтра я как обычно выключу телефон,
Грусть и печаль вычту, холод отправлю вон,
Вспомню, что не пятнадцать, грустно, но как-то так.
Чтобы с собой не ругаться память сожму в кулак.
Выпью бокал мартини, выкину старый хлам.
Возраст, порою клинит с клиникой пополам.
Кошка сопит, в нирване. Ей до меня расти.
Надо бы звякнуть маме, правда мобильник спит.
Надо бы обездвижить времени подлый ход,
Ветер устало лижет с окон прозрачный лёд.
Сонное царство пеплом тоненьких сигарет
Падает, где же лето, жаль что ответа нет.
Осень крадёт минуты, близко уже зима.
Кто-то в дугу согнутый, может быть я сама.
 
Завтра я как обычно выключу телефон,
Завтра... а послезавтра выскажет мне всё он.
13.01.2019