Утром

Утром
Элегия, ушедшего рассвета,
земли, обетованные, узоры,
люблю тебя, люблю, мой лучик света,
твоей души, широкие просторы.
Что в имени, что в голосе и взгляде,
ты отражаешься, сквозишь дыханием ветра,
и в миг перерождения, экстазе,
твоей рукою чувствую я сердце…
– Остановись! – возможно крикнут годы. –
Замри на миг! Взгляни на сон, грядущий!
Какой тебе еще здесь нужен повод?!
Ты целый век провел чего-то ждущий.
И вот она с тобою нынче рядом,
и в комнате, наполненное стоном,
летает эхо, словно бы плеяда,
людей сзывает на всеобщий форум.
Она твоя! И Боги скрыли взоры.
Чтоб не мешать вам быть вдвоем, и только,
все не утихнут, голосов их споры,
а времени, на счастье, нужно сколько?
– И вечности отмеренной не хватит!
Она столь коротка и быстротечна!
И тает, в обжигающих объятиях,
моей мольбы, глухая, бесконечность.
О Мир, ты так жесток, несправедливо,
к чему преграды, жертвы и уступки,
наигранная, эта торопливость,
когда часы проходят за минуты.
И вечер, не успел еще случиться,
и звезды первые лишь на небе родились,
как к нам без спроса утро в дверь стучится,
оповестить, о том, чтоб торопились.
И выгоняет в холод свежих улиц,
под серость навалившегося неба,
туда, где мы, в рутину окунулись,
уверовав, что все что было – небыль.
Элегия, ушедшего рассвета,
земли, обетованные, узоры.
Я этому всему, как прежде предан,
сокрыв тем утром сердце на затворы…
 
3-4.02.19