В шелесте ранней листвы у щеки...✨

В шелесте ранней листвы у щеки...✨

Аудиозапись

Хочется жить у заросшей реки,
Рос ощущая стальные клинки,
Вспомнить главу от Святого Луки,
В шелесте ранней листвы у щеки.
 
В доме не помнящем старых жильцов,
Даже фамилии... Что-то на "ОВ"...
Время в решётке паучьих узлов –
Забуксовало от прошлых витков.
 
С лодочным днищем ворчат камыши,
Словно немые – за жизнь... От души.
Всплеск! И опять в тишине ши-ши-ши...
Сердцебиение этой глуши.
 
Плавится вечер, как свеч парафин,
Ночь тяжелеет туманом низин.
Влажная полночь добавит в полынь:
Лунный жасмин и тончайший люпин...
 
Хочется жить у заросшей реки,
Звёздные грозди в ночи у щеки...
Голос свой тихий опять полюбить,
Только не знаю, о чём говорить?