Помада

Что моё не отдам никому,
А чужого мне даром не надо.
Только всё-таки наяву
На тебе вновь моя помада.
 
Ты чужой, но до боли родной,
И домой ты торопишься вскоре.
И полночи опять коньяком
Заливаю я вновь своё горе.
 
Дома тихо и милый уют,
Что ещё тебе было надо?
На работе уж все узнают
Цвета алого мою помаду.
 
Ты уходишь, а я всегда жду.
Ты придешь - мне тебя не хватает.
"Уходи..." Ты мне: "Нет, не уйду,
Так как ты меня не понимают.
 
Я тобой не живу, но дышу,
Видно где-то я всё ж оступился.
Я тебя об одном попрошу,
Чтобы я тебе ночью не снился."
 
Так и ходим вдвоём - не вдвоём.
Что поделать? Такие расклады.
Друг без друга, но вместе живём.
"Перед домом стирай помаду..."