Поэт и Муза

А гении все пишут по ночам,
Луна и Звезды мыслям помогают,
Их Муза гладит нежно по плечам,
С рассветом также тихо исчезает.
А Муза – это тот же человек,
Особенный поэту, в своем роде.
Он чист и светел словно первый снег,
Такие уж давным-давно не в моде.
Особенный дает поэту сил,
Он восхищаться им не перестанет…
Поэт всю ночь сжигал, а тот – гасил…
Их Муза позвала на белый танец.
Так гении все пишут по ночам,
Когда темно их лучше понимают.
А днем у гения в глазах печаль,
Особенный всегда об этом знает.