Устал. Устал. И дальше что?

Устал. Устал. И дальше что?
Куда идти? Везде непруха.
В почете было ремесло,
теперь лишь хамство и разруха.
 
В почете мода на тряпье.
Тату на шее, клипса в ухе.
Мне не догнать совсем ее,
и не сказать: "Постой, подруга".
 
Куда ты гонишь и зачем
ты так стремишься - выше неба,
когда наш мир прекрасен всем:
грозой, дождем, сугробом снега,
 
водой из чистого ручья,
полями лютиков и маков
И это красота ни чья.
Не признает она дензнаков.