СТАНУ ВЕТРОМ

Стану когда-нибудь ветром:
Бесшабашным, тёплым, весёлым.
Осенью, может быть, летом,
Облечу города и сёла.
Друзей посещу, знакомых,
Волосы им взъерошу.
Причины вполне весомы -
Напомню всем о хорошем,
Коснусь их плечей: «Я с вами!
Помочь вам всегда готова!»
Жаль: не смогу словами,
Ветра же чаще суровы.
Стану когда-нибудь ветром:
Лёгким, тёплым и нежным,
Смогу, вопреки километрам,
Летать по дорогам прежним.