ПО ЧЬЕЙ КОМАНДЕ?..

У человека сердце, почему одно?
Не два, не три и не четыре?
И отчего ему не всё равно,
Что происходит в нашем мире?
Оно по-разному всегда стучит:
То в разнобой, то очень ровно,
А то бывает, вовсе замолчит,
И станет неживым бескровным?
Мотором стало сердце у него:
Жив человек, пока оно стучит.
Я только не пойму никак одно:
По чьей команде сердце замолчит?