В толпе

Всё написанное — сказки,
Что звучит, то звук пустой,
На лице прохожих маски,
Но народ вокруг простой.
Оглянусь, следов не вижу:
Затопали все следы.
Я в толпе похож на грыжу —
След угаснувшей звезды.
Все спешат куда-то сдуру,
А ведь можно, не спеша,
Отыскать в толпе подругу,
У которой есть душа.
Женщин много, улыбнулся,
Взглядом встретившись с одной,
Поравнялся, разминулся
И оставил за спиной...
Женщина была без маски
И с улыбкой на лице,
Удивительные глазки,
Полевой цветок в венце...
Этот образ стал мне сниться
В каждодневной суете,
Угораздило влюбиться
И в венец, и в глазки те.
Не спешите ради Бога
И свою любовь в толпе
Вы найдёте по дороге
На проторенной тропе.
 
   11 февраля 2019 года,
              Омск, Азово.