Февраль

Февраль — мой друг
со дня рожденья,
замкнулся круг
самозабвенья.
 
Он сам в себе,
себя не видит,
в своей судьбе
себя обидит.
 
Король проказ —
его природа,
цветёт лишь раз
в четыре года.
 
Он пару дней
подарит марту,
даёт весне
команду к старту.
 
Последний сын
у зимней мамы,
он молодым 
уходит рано.
 
Февраль — зима,
вечною пахнет,
придёт она,
и он зачахнет.
 
Февраль 2019г.
   Омск, Азово.