Времена жизни

Проходят дни и улетают годы,
Зима настала, вечность впереди,
Забыты все душевные невзгоды,
Душа монатки собрала в груди...
 
Сухие очи, выплаканы слёзы,
Утихли схватки, воды отошли,
Не ожидает выкидыш угрозы,
Зачатый по велению любви.
 
Одни уйдут, заменят их другие,
Весна настанет только для других
И лето с осенью — деньки благие,
Что не найти других таких благих.
 
Как схожи жизни с временами года!
Свою я прожил восемьдесят раз,
Мечтаю жить с восхода до захода,
Не получив безвременный отказ.
 
Но по ночам приходят сновиденья —
Другая жизнь в неведомых мирах,
Земная жизнь является в сомненьях,
Но вера сказкам убивает страх.
 
     10 февраля 2019 года,
                 Омск, Азово.