Я пил запойно небо Вены

Я пил запойно небо Вены
«Я пил запойно небо Вены
И Прагу резал на куски...»
Я каждой врал самозабвенно
Среди развалин городских.
 
Ничем другим не мог сразить их,
Букет из слов - мой инструмент.
Тупыми шутками пресытил,
А острых не было и нет.
 
Я жил и жадно время гробил.
Как и любой творящий псих.
Мне загнивающей Европой
Порадовать хотелось их.
 
И смех, и грех - такое в целом
О перлах тех сказать бы мог.
Теперь не пью, не режу - сею
Разумный, добрый, вечный... мох.
 
P.S. За вдохновение и первые 2 строки спасибо инсте и стихабрю