ВОЛШЕБНЫЕ ШАРЫ

ВОЛШЕБНЫЕ ШАРЫ
Какая ёлка - вот уж красотища!
Всё ладненько - иголочка к иголке!
Ползу наверх в чердачное дырище,
(какая же тут всё-таки пылища),
но надобно шары найти на полке.
 
Огромные шары из мира детства -
на ёлочку стеклянные наряды,
От дедушки и бабушки наследство,
была знакома с ними с малолетства -
волшебные, блестящие плеяды.
 
Дедуля говорил: "Шары с секретом
и с ними все желания свершатся”.
Теперь на полке ценным раритетом,
давно состарились, облезли цветом,
"надолго позабытые" пылятся.
 
А в детстве я приглядывалась к глади,
Хотелось видеть: туфельки, колечки,
игрушки и конфеты в шоколаде,
мечты летели в праздничном каскаде,
их было много в маленьком сердечке.
 
Желания исполнились ко сроку,
всё есть теперь: машина, серьги, шмотки.
Слезинки звонко капают на щёку,
нашла себе занятие - мороку -
искать шары забытые в коробке.
 
Крадусь по чердаку на старой даче,
(в пылище всю испачкала футболку),
В шарах хочу увидеть миг удачи
и загадать про “мир”, а как иначе,
и "детством" разукрасить снова ёлку.