ЛУННЫЙ СОНЕТ

ЛУННЫЙ СОНЕТ
В небе беззвёздном луна так близка,
Снова брожу я одна между скал.
Дайте скорее ответ небеса:
Кто же мне лунный сонет написал?
 
Горное эхо молчит. Тишина.
Море чуть слышно ворчит, и волна
Лижет прибрежный песок, как щенок,
Да бархатит вересок возле ног.
 
Эти четырнадцать строк как привет:
- Да, я сегодня далёк, но ответ
В тёплой полночной тиши лично мне
Алой гуашью пиши на луне.
 
Вот же чудак-человек, фантазёр.
Сам-то ты как в мире рек и озёр?
Скоро всё небо окрасит рассвет,
Ласковый, нежный готовлю ответ.