Сакура, цветущая не мне

Там на краю вселенной, где начало света.
Средь гор старейших, горделивых,
Как будто Шамбала от мира скрыта,
В саду, то ли Эдем, но для особо прозорливых.
 
Лишь там, среди берёз и сосен,
Есть сакура, цветущая не мне.
Она цветёт, не зная, что такое осень,
Её цветам не страшен ветер или снег.
 
Она цветёт и вряд ли перестанет,
Она цветёт для сосен и берёз,
Они её так сильно обожают,
Что в тяге к ней, собою скрыли горы от неё.
 
О да, она любила горы,
А раньше мир, что был за ними,
И всей вселенной притягивала взоры,
Но горы строги и ревнивы.
 
Они закрыли скалами своими,
Бессильные стерпеть распутный мира взгляд.
И так цвела любимая горами,
Пока не вырос похотливый сад.
 
Она цветёт и вряд ли перестанет,
Она нежна, но смело принимает рок.
А под её ветвями,
Уж зеленеет новой сакуры росток.