Откровение вчера. Часть первая.

Лишь первый был рожден из чрева,
Умыт водой согретой светом,
И в белых простынях сопел.
И предстоящий путь геройский,
Узнал из песен он ребенком,
Отец их на ночь ему пел.
 
Второй был воином отважным,
И в авангарде битвы каждой,
Мечом решал любой он спор.
Его Война усыновила,
Не грудью, яростью кормила,
Теперь где он, там и раздор.
 
Глава 1
 
Давно прошло славное время,
Пяти благих царей правление,
Шестой все царство разорил.
И были у него пророки,
С народа выжимали соки,
А царь из чаши их губил.
 
На помощь той толпе бессильных,
Пришел из под земли мессия,
И воинов святых сулил.
О помыслах благих заверил,
Бессильным нужно лишь поверить,
Тогда пришли десять громил.
 
И новый день был начат с криков,
Гранит залит кровью пророков,
Те десять не были святы.
А царь в слезах молил о смерти,
Под богохульские насмешки,
Но смерть лишь пол его беды.
 
Десять голов было у зверя,
Народ в их праведность поверил,
И подарил свою любовь.
Новым правлением их прозвали,
И десять дней все пировали,
Но в чашах зверя лилась кровь.
 
Глава 2
 
И то что раньше было царством,
Непревзойденным стало зверством,
Затмив грехом своим Содом.
Так, города наплылись в лицах,
Желающих в распутстве слиться,
Дела оставив на потом.
 
Но были среди них другие,
Кому противно изобилие,
Того что дал правлением зверь.
И знание о тех тайных мессах, 
Что исполнялись за навесом,
Толкало на принятие мер.
 
И в чахлом доме, под елями,
Что на краю деревни старой,
Собрались эти бунтари.
Сидели молча в полумраке,
Под лай некормленой собаки,
И не решались говорить.
 
Прервал ту тишину мужчина,
Красивый, молодой и сильный,
Он в белом панцире сидел.
«Не мир принес, но меч рассвета,
Рассеет тьму он зверской свиты,
Что заняла людской удел.
 
И мир возьмём с земли мы нашей,
А в изобилии наставшем…»
У силуэта бунтаря,
Встал парень в царском облачении,
Он не нуждался в представлении
«…Мы изберем нам Короля!»
 
Глава 3
 
Гляди, конь белый скачет первым,
На нём герой, что рад безмерно, 
Не крупной армии своей.
Дворец был окружен мгновенно,
"Эй выходи, злодей растленный!"
Герой от слов своих светлел.
 
"Народ смотри, труслив зверь этот,
Он за грехи свои ответит,
Нам нужен истинный король!"
Народ молчал, не сильно млея,
Изрёк же воин по наглее,
"Я перебью тебя герольд".
 
"Решил вручить с земли ты нашей,
Сей мир венцом отдать за души,
Дадим, коль так говорено.
Иль нет? народ, стань же достоин!
Забрать свой мир, что был присвоен!
Возьмём как было суждено!"
 
И закипел народ крикливо,
Вскочив тот воин на кобылу,
Кличем призвал их брать дворец.
Пришпорил круп красный как пламя,
И поскакал вперёд с телами
Задетых молодых сердец.