НУ ПОЧЕМУ?

НУ ПОЧЕМУ?
Придёт ко мне заслуженная слава,
И улыбнутся льстиво зеркала.
А я спрошу: " Ну что же ты, держава,
Опять всё проспала?"
 
Терзать не признаваемых пророков -
По-детски непосредственный твой стиль.
Их всех, плывущих поперёк потока,
Ату на дно - в утиль?
 
И вновь цветёт, чтоб завязаться, семя
Прекраснодушествующей лжи.
Ну почему же ты опять не с теми,
Страна, скажи?!