НЕ ЛИЧНОЕ

НЕ ЛИЧНОЕ
Поэта невзначай уложит сталь,
Пинок иль суд - не важно, что к концу...
Приподнимает блёклую вуаль
Земное время. И зовёт к лицу.
 
В лице? Какая-то иная стать -
Ведь зрит оно другое бытиё...
Но тайный знак поставлен привлекать
Вниманье наше: словно остриё
прорвало сей запятнанный эфир -
отточен нос, что рвал немало бурь...
 
И ждёт его - ярчайшая лазурь!
 
2002