Скорбное

Зеленой лентой ускользает лето.
Как миги, улетят и дни, и годы,
и жизни в вековечное пространство
вселенной безответной. Лишь природа
себя спасает, поменяв убранство.
Луга, лес, реки, небеса над ними,
немеркнущих красот очарованье
не исчезают и людьми гонимы,
травимы. Нет земли обетованной.
Отравленное чадом технологий,
замаранное прёт, губя живущих.
Изделиями времени больного
готовит апокалипсис в грядущем.
Мечты о жизни радостной и светлой
уже у юных могут стать запойным
желанием покончить с беспросветным
существованьем, умерев спокойно
без мук, придумав способ суицида
безболевой. Само исканье смерти
не удивит, когда все люди – жертвы,
с неизлечимой гложущей обидой
вседневной доведенных до отчаянья.
Умрёшь, когда терпение кончается.
Поэтов долг - облечь протест жертв в речь.
Хоть что-то от губимого сберечь.
.................................................................
Сказали мне: сгущаю краски.
Расценивайте, как "опаски",
описанное. Ход прогресса
не контролируем. Агрессор.
Масштабы рисков ужасают.
Дрожащих слышу голоса я.