Утреннее небо в облачном плену.

Утреннее небо в облачном плену.
Утреннее небо в облачном плену,
Наливалось тусклым цветом рассвета,
Фоном голубым окружая луну,
Лилеющую бледным силуэтом.
 
Лёгкий мороз сковал зимы седину,
Удерживая под ледяной коркой,
Придавая блеск снежному полотну,
Еле освещенной утренней зорькой.
 
Ветки нагие в инея серебре,
Колышутся под мелодию ветра,
Укутанные в холодной мишуре,
Зимой бережно украшены щедро.
 
Тишину прервал глухой ворона крик,
Пробуждая собой от ночного сна,
В морозном воздухе моментально сник,
Заря над горизонтом ярче видна....
 
10.02.2019