Что такое тишина для поэта.

Что такое тишина для поэта.
Что такое тишина для поэта,
Мыслей светлых для творчества лагуна,
В темноте горящий нежно луч света,
По волне гордо скользящая шхуна.
 
Мыслей светлых для творчества лагуна,
Фантазий бурных скрытых под пеленой,
Где идею преследует фортуна,
Сюжеты явлены поэту судьбой.
 
В темноте горящий нежно луч света,
Способный осветить собой, что в тени,
Рифмы из тысяч в поиске ответа,
Осветят найденных сюжетов огни.
 
По волне гордо скользящая шхуна,
Сверкая солнцем в надутых парусах,
За кормой оргомная мыслей дюна,
На борту строки в выстроенных словах.
 
08.02.2019