Приключение в лесу

Он шёл вдоль леса,по тропинке,
Безоблачному небу рад
И камышовые тростинки
Сжимал,как драгоценный клад.

Вдруг взгляд упал на край дороги,
Услышал он жужжащий звук...
Вздохнув, присел, взглянул под ноги...
И что же он увидел вдруг?

Стремясь взлететь, освободиться,
Укусов яростных гроза,
Копьём стремился шершень впиться -
Убита будет стрекоза!

Не смог пройти прохожий мимо,
Соломинкой осу толкнул,
Но впился монстр неодолимо
И снова стрекозу куснул.

Отбросив травку поднял щепу -
Как двинет шершня он в глаза!
Взлетела, радостная, к небу!
И упорхнула стрекоза.