Эмоции

Эмоции
Эмоции, вы мне подвластны!
Люблю я вами управлять!
Вы по желанию прекрасно
Начнёте роль свою играть.
 
Велю добру ко мне прийти
И пригласить с собою смех,
Блаженство в косу заплести
И бодрость, что смелее всех.
 
Я приглашаю нежность тоже,
Уверенность и оптимизм.
Вы друг на друга так похожи —
Вы мой природный магнетизм.
 
Печаль и грусть, вина и страх,
Уныние и сердца боль,
Я превращу вас просто в прах.
Ох, незавидна ваша роль!
 
Пусть будет светлою душа,
Мне не за что себя терзать.
Я буду жить и не спеша
Любить, творить и вдохновлять!