Ответ поэту - Виноградов Вадим - АХ, ЕСЛИ Б ТОЛЬКО ПОВСТРЕЧАЛ Я РАНЬШЕ ВАС...

Ответ поэту - Виноградов Вадим - АХ, ЕСЛИ Б ТОЛЬКО ПОВСТРЕЧАЛ Я РАНЬШЕ ВАС...
Ах, если б только повстречал я раньше Вас!
Не распылялся б я тогда средь прочих глаз.
Не целовал бы истомлённых, чужих уст.
Так, для забавы, а не от душевных чувств.
 
Ах, если б только повстречал я раньше Вас!
Не обманулся бы я в чувствах столько раз!
И льда бы первого не слышал лживый хруст.
И не был бы, так одинок, мой дом и пуст.
 
Ах, если б только повстречал я раньше Вас!
Другим и я бы не дарил всех лживых фраз.
Я посадил бы Вам в саду роз чайных - куст!
Своей любовью обиходил, что б был густ.
 
Ах, если б только повстречал я раньше Вас...
************************************************
Виноградов Вадим
 
Есть возраст юной зрелости, как у молочной спелости,
Влюбляемся, впервые, в те годы - молодые.
Мир кружится, он для нас, и чувства эти в первый раз,
И были, мы лихие ! Свежо, но уж - седые.
***
Ах, если бы ! Ах, е с л и. Не обожгли, чувств песни,
Гордость не играла, а в радость подпевала.
Возможно - сохранили, в с е х, в с е х - кого любили -
Любовь, бы побеждала. Свои плоды, давала .
***
Любви, название - первой, как жаль - зовут не верной,
Неопытность, поспешность. Она подводит нас.
Но память, заставляет. Не ждёшь - придёт и . . . тает
Та - юная "погрешность", была не на показ.
************************************************************
Дёмина Галина 10 февраля 2019 г.